http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

Omicron变种已在欧洲传播 西班牙收紧高风险地区游客入境限制,多地降雪 温度-10ºC以下

2021年11月28日 08:28 来源:欧华报


/

 

  欧华报综合消息:截止11月26日西班牙卫生部发布数据,经过PCR核酸检测的确诊患者累计5121100人,治愈150376人,死亡87931人。(数据未更新)

  

Omicron变种已在欧洲传播

西班牙收紧高风险地区

游客入境限制

  

  欧华报消息(编译 鳄渊)  在被世界卫生组织正式命名为Omicron后仅一天,新变种就开始在欧洲传播。在比利时报告首例确诊后,意大利国家卫生院昨日(11月27日)下午证实,在该国检测到一例Omicron变种感染。此外,德国、英国分别有两例确诊。葡萄牙里斯本则发现多起疑似感染病例。与此同时,荷兰正在研究从南非起飞抵达该国的航班上61例阳性病例。

 

  目前,西班牙国内尚未发现有新变种入侵的痕迹。但作为预防,政府针对从高风险地区来的旅客收紧入境限制。根据《官方公报》发布的内容,对于来自高风险国家的旅客,即使已接种疫苗或感染后痊愈,也必须持PCR阴性证明才能入境。

 

  同时,从下周二起,西班牙禁止来自南非的旅客入境。不过,在此之前,至少有119趟航班将从南非的两个主要机场抵达与西班牙相连的目的地。通过这种方式,多达23800名旅客有可能从南非抵达本国。


西班牙多地降雪量大

温度计降至-10ºC以下

 

 

  低气压风暴Arwen正在侵袭着欧洲大陆。本周日,西班牙国内14个大区、31个省因恶劣天气仍处于戒备状态,特别是在Cantabria、Navarra、País Vasco、Asturias、Aragón、La Rioja和Castilla y León地区降雪量大,部分地区气温已经降至零下,接近-13ºC。

 

  据悉,北部Álava地区的港口因积雪或结冰不得不关闭。而由于暴风雪加剧,西班牙交通总局DGT也在昨日发布提醒,建议避免在本国北部公路驾车;像Cantabria地区20条道路已经受到不同程度的影响。

 

  此外,Melilla、Alicante和Castellón,加上沿海、海岛地区也因强风、大浪天气发出黄色预警。

 

[编辑:]