http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

15万警民上街示威游行 抗议政府新《公民安全法》

2021年11月28日 08:27 来源:欧华报


/

 

  欧华报消息(编译 鳄渊)  本周六,来自不同机构的上万名警察及其亲属聚集在马德里市中心,举行示威游行活动,以抗议西班牙联合政府对《公民安全法(亦称“封口法”)》的改革。据政府代表团称,当天共有20000人参与示威活动,但根据组织者的说法,该数字达到150000,堪称警界“历史性示威游行”。

 

  游行是由Jusapol警察工会以及附属两个组织Jupol联盟和Jucil工会共同动员组织。尽管组织方坚持不持任何政党和意识形态立场,但示威活动从一开始就带有浓厚的政治色彩。反对首相桑切斯联合政府的口号超出了对作为示威动因的“封口法”修正案的批评。而且在示威活动上,人民党(PP)、声音党(Vox)和市民党(Ciudadanos)三党党魁——巴勃罗·卡萨多、圣地亚哥·阿巴斯卡尔和伊内斯·阿里马达斯——都到场表示支持。

 

  据报道,经过数月的商讨,联合政府打算实施的“封口法”改革仍然涉及极具争议的变化,如“减少执法罚款金额”,“对于不引起暴力或公共骚乱、未上报的示威活动,以及拍摄抗议或警察干预的图像,将不再受到惩罚(无论它们是否侵犯了执法人员的隐私权)”等等。这远远不是对其条款的修改或更新,反而限制将国家安全部队和机构的行动能力,并使他们的人身安全处于危险之中。

 

[编辑:]