http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

海岛火山可能会喷发?专家预测“地震强度会更大”,Málaga林火受控

2021年09月16日 09:53 来源:欧华报


/

欧华报综合消息(编译 鳄渊)  据El Diario报道,本周三,西班牙Canarias海岛公民保护和关注火山风险引起的紧急情况特别计划科学委员会(Pevolca)召开会议,已向有关部门建议维持Cumbre Vieja当地火山可能喷发的应急警报,特别是Fuencaliente、Los Llanos de Aridane、El Paso和Mazo这些地区。

 

 

专家证实,火山活动有所加剧,并可能在短期内迅速演变。但他们也补充说,尚无明确证据表明火山即将喷发,可以预计的是“地震强度会更大”。

 

 

 

根据西班牙国家地理研究所IGN的数据,在El Paso地区,星期三当天直到下午14:00,发生了3次3级以上的地震。最大的震级为 3.5,在下午13点29分被探测到。

 

 

 

报告指出,在这种情况下,预计会发生强度更大的有感地震。指标显示强烈的地震记录,向西北略有位移,深度比前几天更浅。

 

 

 

Pevolca建立了一个基于四种颜色的火山警报系统,分为绿色、黄色、橙色和红色。处于黄色警戒级别,对火山活动的监控将得到加强,以传达观察到的任何重大变化。民众必须注意民防主管部门通过官方渠道和媒体发出的消息。

 

 

 

火山爆发前,地震活动会逐渐增加,这种活动可以持续很长时间,并且可以被人们感知到,因此不用惊慌,必须保持冷静。在疏散的情况下,市政府将通知路线和既定的集合点。有指示时进行疏散。

 

 

 

当然,为了安全起见,建议了解自身所居住的环境以进行可能的疏散。同时,提前备好一个小背包或旅行包,以防万一确定撤离,带齐手机、充电器、药物和重要文件。

 

 

 

如果观察到任何重大变化(噪音、气体、灰烬、井水位变化、地面小震动等),请拨打紧急电话号码112。

 

 

 

如果与需要特殊疏散(救护车)帮助、行动不便的人住在一起,请通知您市政社会事务部。


Málaga林火

使14种稀有物种的生存“受到极大威胁”

 

据《20分钟报》报道,Sierra Bermeja林火(Málaga)被专家归类为西班牙史无前例且极其复杂的火灾,目前已经得到控制。尽管如此,但这场活跃了5天的大火将9670公顷的土地、动植物群烧毁,这意味着此处独有的14种无脊椎动物物种面临“非常严重的生存威胁”。大多受影响的动物属于鞘翅目,是只能在Andalucía土地上发现的甲虫。

 

[编辑:]