http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

德国“欧洲共同失业基金”计划被德媒喷:凭什么要为西班牙失业买单?

2021年09月16日 09:52 来源:欧华报


/

 

  ABC消息(编译 鳄渊)  距离9月26日德国大选仅剩一周多的时间,各党派的竞争也越来越激烈。近日,德国社会民主党(SPD)的支持率不断上升,在大选前民意调查中也处于领先地位。

 

  据报道,该党候选人舒尔茨在“Programa de Futuro”的选举纲领第57 页,包含创建“永久性欧洲失业再保险”的内容。这项内容是指欧盟成员国向一个共同基金捐款的项目,该基金则供国家失业援助体系陷入不平衡状态的国家提取。

 

  社会民主党曾在2018年尝试在欧洲推广这一想法,但随后遭到保守的德国财政部长Peter Altmeier的强烈抵制,后者否决了该项目。其他欧洲国家政府,如奥地利,当时也站在反对立场。

 

  而当前该党选举计划包含这一点的消息一经公布,德国媒体也纷纷表示担忧。德国日报《图片报(Bild Zeitung)》反问道:“我们现在要为希腊人和西班牙人的失业买单吗?”

 

  为了建立这种共同的失业基金,最终形成一种欧洲失业保险,欧盟条约必须修改。而早在2018年,基尔世界经济研究所(IfW)就称这一想法“走错了路”,“在目前的条约状态下在法律上是不可能的”。

 

[编辑:]