http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

巴塞将空置商业场所转为住房,法雅节因疫取消 瓦伦学校打算不放假?

2021年03月01日 10:12 来源:欧华报


/

 

  20分钟消息(编译 易安) 巴塞罗那对住房的需求越来越大,赞成将空置的商业场所改造成公寓的声音也越来越多。“有很多空的场所,价格降低,许多人看到新的机会。”Kontactalia集团项目负责人Ricard Murias说道。这一转换项目得到了加泰罗尼亚建筑师协会(COAC)和巴塞罗那城市宣传中心的支持。

 

  商铺转住房的趋势在近些年就已经出现,政府发放的转型许可越来越多。据市政府消息,2016 年至 2020 年之间,共发放了 805 个许可证,除了去年因警戒状态限制,每年发放的许可都在增加。2019年批准 208项申请,是2013年63项的3倍多。

 

  不过Murias表示,“市政府正在限制许可证的发放,在一些地区甚至下令全面停发”。他还介绍道:“许可证处理时间非常慢,一张证可能需要几个月的时间,如果要通过遗产申请,根据地区的不同,时间可能会增加一倍。”加泰罗尼亚建筑师协会巴塞罗那分会主席Sandra Bestraten主张发放许可时,优先考虑行动不便的市民,如老年人等。

 

  Gràcia市政府于2月初步批准了《城市总体规划》(MPGM)的修改,预计将在夏季之前最终拍板。另一方面,有望在春季通过一楼房屋与商铺相结合的提议。但与此同时,巴塞罗那Comerç基金会主席Salva Vendrell警告说,取缔商铺是“城市贫困化”的表现,“疫情增加了市中心的空置房源,但耐心等待一切恢复正常,总比把它们改造成住房要好。”他说道。

 

法雅节因疫取消

瓦伦学校打算不放假?



  ABC消息(编译 鄂渊) 1月中旬,瓦伦市政府正式宣布,由于疫情原因,取消原本3月举办的法雅节庆祝活动。考虑到法雅节庆祝都取消了,瓦伦大区政府及卫生部开口:“既然如此,3月16至18日这三日原定节假日,要不还是别放假了。”由此“不放假”的提议引起了巨大的争论。

 

  根据目前所知消息,瓦伦市政府将于本周四(3月4日)召开非常规学校会议,针对这一调整建议作最后决定。

 

  事实上,2月2日,瓦伦市学校理事会以多数票通过,维持3月16、17、18日的放假时间。但是出于对卫生部建议的“重视”,瓦伦市政府还是选择再开个会,议一议之后做决定。当然,还有个选择,那就是这学期提前结课,不过这一提议并未得到教师工会的支持。

 

  除了瓦伦市外,大区当局的“不放假”建议,还影响了数十个同样具有法雅庆祝传统的城镇,而像卡斯特利翁·德拉普拉纳(Castellónde la Plana)也在研究因“疫”取消庆祝的Magdalena节(3月6日至14日)是否还放假。

 

[编辑:]