http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

巴塞警车被点燃 警察尚在车内,马德里200人街头示威,进口中国商品价格翻4倍

2021年02月28日 10:56 来源:欧华报


/

 

  欧华报综合消息(编译 易安) 截止2月26日西班牙卫生部发布数据,经过PCR核酸检测的确诊患者累计3188553人,治愈150376人,死亡69142人。(数据未更新)

 

巴塞罗那抗议游行暴力再升级

警察尚在车内 警车被点燃

 

  ABC消息(编译 易安) 昨晚,巴塞罗那市中心的街道上再次发生极端破坏和暴力事件,激进抗议者甚至袭击并烧毁了地方警察的一辆面包车,而车内还坐着两名警察。

 

  在2月14日选举后,自称加泰罗尼亚共和国国防委员会(CDR)和CUP党的年轻人,与ERC谈判组建加泰罗尼亚新政府和新自治立法机构中议会的稳定问题,大约有5000人在昨天19:00聚集在大学广场,他们打出口号,呼吁结束1978年开始的民主政权。但抗议游行的借口仍是说唱歌手Hasel被判入狱一事。

 

  袭击警察局

 

  抗议者到达La Rambla后,砸毁几家银行的自动取款机,还准备点燃NH酒店,被工作人员奋力阻止,但酒店大厅的窗户和部分家具被砸碎。抗议者们一路向警察局进发,该警察局几天前也遭到了抗议监禁Hasel的激进分子的袭击。而昨天晚上,激进分子的袭击比之前更甚,他们都戴着头巾,向警察和警车投掷各种物品。

 

  抗议者涂花了几辆警用面包车后,他们开始喷洒了易燃液体,将车辆引燃,其中一辆车上还坐着2名警察,他们赶忙下车保命。

 

  很快,防暴警察(Brimo)赶到扑灭大火。在警局被袭击后,警方趁游行队伍分散开始逮捕行动,共抓捕10人。

 

马德里约200人示威游行

 

  20分钟消息(编译 鄂渊) 在巴塞昨晚又陷入新一轮骚乱的时候,马德里大区内出现了另外一波游行示威活动。2月27日下午,大约200人在马德里市街头进行游行示威,反对公共医疗卫生私有化,以捍卫公共医疗卫生。

 

  不过,在游行开始大约十五分钟后,一大批极右翼人士出现,他们批着西班牙国旗,衣服上写着“捍卫欧洲”,试图加入抗议,却导致这场活动的走向由此开始偏离原本的轨道。两拨人相遇,引发了紧张的对抗局势。国家警方不得不介入进行调停,将他们拉开。直到有一名抗议者最终被逮捕,场面才得以控制。

 

  据悉,被捕者为圣地亚哥·德拉伊格莱西亚(Santiago de la Iglesia),是马德里南部地区工人总联合会(CGT)的代表。他被指控犯有抵抗执法人员罪。

 

西班牙进口中国商品价格翻4倍



  TeleMadrid消息(编译 易安) 持续的疫情给西班牙经济带来的沉重打击有目共睹,不仅限于国内经济,对外进出口方面也是困难重重。最近几个月,西班牙从中国进口商品的价格已经翻了4倍。

 

  有部分西班牙公司因为成本的增加而出现亏损,而这种情况可能持续到今年年中。“之前从中国进口一个集装箱的货物通常在1000到2000美元之间,现在则是能达到10500美元,而且还有一个等待名单”有公司介绍道。而进口成本增加的原因,是因为对中国产品的需求量急剧上升。

 

[编辑:]