http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

西媒:中国再次令人惊叹 “未来影院”设计给人惊喜

2021年02月25日 09:31 来源:欧华报


/

 

  El Confidencial消息(编译 鄂渊) 最近,中国太原一家“藏在书店里的影院”火了。当传统文明遇到现代科技,这家影院的设计实现了“观影+娱乐”的创新合体,也为世界呈现出全新的行业形态。



  据悉,这家电影院是由X+living公司为斐波影院和钟书阁品牌书店设计,上下总五层,是一处将电影、书籍和美食融合在一起的文化空间。此外,还有一个供儿童使用的儿童阅览室。



  从售票厅、接待空间到论坛区,其整体设计多使用木质材料,纯粹质感与温厚色调成就了场所内满蕴文化积淀的氛围感。



  特别是,通往影厅的长廊,拱形的木作架构,在精巧的排列与光影的交错中,形成了极具张力的透视观感。整个空间都给身在其内的观影人、阅读者带来全新的空间享受。



  对这种新型的影院商业模式,不止为国内称道,西媒也大赞了一波。在《令人难以置信的中国电影,展示了未来影院应该如何(El increíble cine chino que muestra cómo deberían ser las salas del futuro)》的报道中,作者开头写道:中国再次出乎意料地给我们一个惊喜——一家以书店和咖啡厅结合的影院,不仅在视觉上令人难以置信,而且可能是电影院重生的关键。我们不知道未来的影院会是何种模样,但可以肯定的是,如果不彻底地重造并终结如今地狱式的枯燥体验,电影院将毫无未来可言。

 

  报道称,不提眼下疫情带来的冲击,早在疫情爆发前,电影院已经陷入严重危机之中。从2000年到2017年,观众减少了一半,很大程度要归于家庭影院和流媒体平台的兴起。毕竟能够在家独享大屏电视,还有几多人愿意忍受排队和观影时可能出现的其他人的粗鲁行为?


作者还在报道中提到法国Ōma电影院,同样充满了未来感。
作者还在报道中提到法国Ōma电影院,同样充满了未来感。

  众所周知,现代社会,不只是电影院前景被蒙上了一层阴影,实体书店也亟待复兴。对于两者而言,探求更有益、更符合时代发展的运营模式才更具长远的意义。因此,斐波影院X钟书阁的结合无疑为我们提供了一个新的范本。

 

[编辑:]