http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

西班牙电视名人设计衣服被质疑抄袭华人百元店出售服装

2021年02月24日 09:43 来源:欧华报


/

 

  INFORMALIA消息(编译 易安) Raquel Bollo是西班牙电视名人、女商业家和模特,长期参与Telecinco频道的Sálvame和SálvameDeluxe节目被人们熟知。近日,她在节目中被质疑从华人百元店购买服装,当作自己的设计,虽然她立马否认了这件事,但节目组却拿出了实锤证明。



  Raquel在这种负面消息中深受影响。她的好友Anabel Pantoja出面为她说话,声称Raquel有两类服饰,一种是她自己的设计,另一种是从华人批发市场买来的。另一名与Raquel关系亲密的好友为其辩驳:“节目里的人想故意伤害她。Raquel一直都是自己做设计,从不抄袭任何人。”更有甚者,Raquel的另一名好友ose Antonio Canales Rivera认为:“很可能是中国人抄袭了Raquel的设计。”



  舆论之中真相难辨,Raquel Bollo圈中好友透露她对自己陷入这样的“抄袭”风波感到无比愤怒。

 

中国痰盂火到国外?

亚马逊标价61美元

老外用来装水果、放红酒?



  腾讯网消息:近日,一则中国传统痰盂在亚马逊显示售价60多美元的消息火了。



  亚马逊上,这款产品被称为经典中国古董、工艺品。

 

  在页面的简介描述中,还称是1960年代中国传统的果盘,可放水果和红酒。



  这个在亚马逊上深受老外喜爱的中国传统古董、奇异艺术品——痰盂,相信对于广大中国网友来说,都有深深的印象。

 

  这个东西在中国人眼中并不陌生。

 

  这个看上去十分喜庆的传统物品,确实很有历史感,也确实很实用。

 

  然而,老外们异想天开的使用方法和创意,让中国人始料不及,受宠若惊,于是纷纷留言。



  这个消息很快在跨境电商圈疯传,不少哭笑不得的中国网友纷纷在页面下留言,向外国购买者澄清痰盂的真实用途。



  “这是中国的痰盂,有时候也被用作小孩子方便的器具。”一个评论写道。



  最终,不断的吐槽和投诉,使得这款号称“古董艺术果篮”的痰盂,从北美亚马逊上消失了。


[编辑:]