http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

新冠病毒扰乱租房市场:第二波疫情以来,租金违约率飙升近70%

2020年11月27日 09:58 来源:欧华报


/

 

  20分钟消息(编译 鄂渊) 新冠病毒来袭在西班牙引发了租金违约的现象,这一问题直到第二波疫情都未能得到遏止。虽然违约泛滥程度比上一波要低,但是根据拖欠房租预防机构FIM本周四提供的最新数据,自9月的中旬以来,租金违约率增加了68.4%。

 

  据悉,9月中旬那一周的违约率为3.5%,是疫情全面爆发以来最低值。然而,这一数据基本上一直呈上升趋势,到目前为止,已经达到5.9%。只有在新的警戒令发布一周后,10月时出现了小幅下跌,跌至3.6%。

 

  几年来,西班牙各地租金一直在上涨,房客的租金压力自然跟着增加。今年,由于疫情冲击,许多租客因警戒、封锁状态,面临失业,没钱缴租,导致拖欠房租的情况也跟着增多,并在今年五月中旬达到顶峰,违约率达到12.6%。等到警戒令解除,上述状况才有所好转,房租支付也算稍稍恢复正常。

 

  另一方面,考虑到第一次警戒状态及居家令的影响,政府曾批准了一系列社会经济援助措施,其中包括允许特定情况下的延迟缴租。尽管如此,根据FIM数据,这种援助似乎对控制违约现象并没有多大效果。随着圣诞节和新冠疫苗的到来,上述问题会否缓解,仍有待观察。

[编辑:]