http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

Málaga医生偷口罩!卡三医院:抗新冠病毒 我们做好了准备

2020年02月27日 15:10 来源:欧华报


/

 

  欧华报综合消息(编译 青峰) 自疫情爆发以来至本周三上午,新冠病毒Covid-19已导致全球2700多人死亡,约81000例确诊个案。感染的总体致死率为3.4%。目前,尽管中国的疫情已经得到控制,但Covid-19现在正在欧洲和亚洲大陆以外的其他地区蔓延。

 

  而在中国境外疫情加重,西班牙医护人员上下一心防疫的时刻,有媒体曝出“有医生从自家医院偷拿口罩”的消息。据Cadena Sur消息,马拉加市Virgen de la Victoria医院的一名医生于本周三被捕,当时他身上藏着约300个口罩,正要离开该医院,却被抓了个现行。

 

  据报道,这名医生利用职务之便,偷拿的口罩都是在14盒中装有的口罩是高级颗粒物过滤口罩,价格最高。事后,医院表示正在商讨如何对此人加以处分,并调查该行为是否受他人所托。

 

 

  此外,Vallecas地区Infanta Leonor医院的工作人员也发现,自家医院好多口罩不翼而飞。经初步调查,应为医院内部监守自盗。而口罩均密封在特定空间内,只有医护人员可以接触到,这就排除了医院外部人员盗取的可能。

 

  生活在西班牙,众所周知,这些天,随着口罩的需求已经超出了预期,马德里许多药房口罩均已售罄,民众无处购买。医者本是凡人,也会害怕恐惧抑或担心。但是利用职权之便偷取公家之物,所偷之物还是对医院和病人来说至关重要的医护工具,想想足以令人寒心。

 

卡洛斯三世医院:前有埃博拉 后抗新冠病毒我们做好了准备

 

 

  不过好在这只是个案。西班牙自身的医疗系统有足够的实力,让我们有信心对抗疫情。据La Información报道,新冠病毒肺炎感染病例在马德里确诊前,卡洛斯三世医院大楼还如往常一般寻医问诊。确诊后,医院也并没有手忙脚乱;为了遏制不必要的恐慌,卫生部已禁止院内职员向媒体透露细节。

 

  据此前院内专业人员透露:“我们曾经历过埃博拉,现在面对新冠病毒,我们有信心已经准备好了。”没什么可担心的。经验是他们的最大保证。此外,据了解,院内六楼设有隔离区域,非相关人员不得入内。

 

  回顾埃博拉病毒,当该病毒抵达西班牙后,该流行病被宣布为国际紧急状况,当时造成11300多人死亡,约28000人被感染。

[编辑:页丛槿]