http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

【巴塞市中心大火】奥林匹克港公寓着火 15人受伤 其中4人重伤(欧华现场)

2020年02月18日 12:41 来源:欧华报


/

 

  20分钟消息(编译 易安) 今天凌晨,巴塞罗那La Vila Olímpica del Poblenou街区Marina街道27号一所公寓发生大火,15人受伤,目前大火已经扑灭,所幸没有人员死亡。

 

 

  据紧急医疗部门透露,大火造成15人受伤,9人被送往医院,其中有4人重伤,2名烧伤,另外2名吸入浓烟情况严重。

 


摄影:欧华加泰分社记者 孙唯然
摄影:欧华加泰分社记者 孙唯然

 

  巴塞罗那消防队称,早上4点半他们接到消息,立即派出了12名消防员,凌晨5点左右大火就被扑灭,楼栋的建筑结构并未受损,但居民暂时无法正常进入,巴塞罗那市议会启动了社会紧急情况服务中心,临时安置该楼栋的居民。

 

  从《欧华报》记者现场发回的照片上看,起火地点位于公寓的一楼,起火公寓内部已燃烧殆尽,并波及到二楼居民。该侧马路部分人行道已被暂时封闭,起火原因仍在调查中。据记者了解,由于火灾发生在凌晨,所幸公寓百米范围内没有华人店,周边的土耳其烤肉店和药妆店等均未目睹事故发生。

 


 

  奥林匹克港位于巴塞罗那市中心,而起火地点离著名的圣家堂直线距离只有2.5公里,离港口经营多年的华人餐厅北京烤鸭店走路只需几分钟。奥林匹克港是1992年巴塞罗那奥运会时奥运村的中心地带,原本港口所在地曾经是破旧的仓库和工厂,巴塞罗那人把这些占据着优美地理位置的工厂迁到了远处的山边,取而代之的是公园绿地和适宜的居民区,也不乏许多华人在这里开店生活。

[编辑:页丛槿]