http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

【华人】虐待养子 这对华人夫妇被判24年监禁

2020年02月13日 13:23 来源:欧华报


/

 

  Latribunadealbacete消息(编译 青峰) 日前,西班牙Albacete一对华人夫妇因伤害和虐待其养子,被当地检察院判处24年零两个月有期徒刑。其中,一项习惯性虐待罪被判4年监禁,针对家庭虐待罪判刑14个月,破坏身体健全罪判处7年(或六年),此外,对剩下两项伤害罪每人另判6年。

  据悉,尽管在审判初期,检察院计划要求判处20年徒刑,但是在了解到被告犯罪行为之残忍程度后,遂提高了刑罚。

  据报道,作为被告中养父的辩护律师,Ernesto Muñoz Navarro律师针对当事人其中两项伤害罪,以精神障碍、坦白认罪等4点希望法院从轻处罚,要求将其刑罚判为2年徒刑,并称“当事人(父亲)已入狱3年,因此希望将其释放”。而养母的辩护律师Emilio Sánchez Barberán则对法院推翻上次对其当事人的审理判决(养母被判入狱3年)结果表示异议,称应保留上次的判决,要求法庭释放其当事人。

  案情回顾:

  这对华人养父母于2016年10月从中国收养了这名幼子,但是从把他带到西班牙起半年的时间里,不断对其殴打和施虐,对孩子身心健康造成极大伤害。直到2017年4月13日,幼童在养父母的棍棒下出现心脏骤停,才被送往医院救治。

  随后,Albacete当地法院负责此案,并于2018年11月对二人下达判决,但因检察官抗议,Castilla-La Mancha大区最高法院撤销省级法院此前判决,将该案发回重审,因此Albacete法院又择期重审了此案。

[编辑:页丛槿]