http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

西班牙银行要求延长退休年龄至67岁

2019年11月20日 09:31 来源:欧华报


/

先锋报消息(编译 易安) 虽然西班牙银行声称需要时间来巩固公共养老金制度,但是周二有明确的信息表示,正在进行的“改革草案”需要符合“财务可持续性和社会的可持续发展”,经济和统计监管机构负责人Óscar Arce表示收入和支出之间存在着持久性和结构性的问题。

 


由于人们寿命的延长和更优化退休待遇的实施,政府的财政预算受到压力,西班牙银行将措施指向了退休年龄。西班牙银行发言人表示西班牙应当学习北欧国家,包括意大利和葡萄牙,将预期寿命和退休年龄联系在一起。

 

社会福利的压力影响了公共投资



西班牙法定退休年龄为65岁零8个月,预计到2027年会增加到67岁,但实际上现在退休人员的年龄一般在63岁。Arce还反对对公共系统的补偿措施,并坚持要求金融实体提供例如逆按揭和抵押等产品,这些产品可以使老年人将房地产转化为满足他们需求的额外收入。他还表示金融部门应当开发更有竞争力的产品,从而将部分房地产转化为更多的流动资产。


与此同时,西班牙前首相Mariano Rajoy强调养老金体系的失衡会对先进国家宏观经济构成威胁,最明显的就是公共投资的下降,“我们现在支出的费用正在蚕食未来的经济增长能力”他说到。

 

西班牙前经济部部长Roma Escolano提出应当延长实际退休年龄,以减轻社会保障账户30年内遭受的压力,他表示对于新退休的人员而言,福利有所减少,因此他提倡储蓄。

 

预计到2050年,养老金支出会占国内生产总值的11%至15%。

[编辑:页丛槿]