http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

巴塞居民安全告急!重型防暴水炮首次出动!“萨拉戈萨同胞小心”

2019年10月18日 11:58 来源:欧华报


/

 

今天下午17:00点在萨拉戈萨市中心plaza españa有巴塞罗那独立示威游行,请同胞们务必尽量避开游行人群,小心防范,以防不必要的麻烦!

 

欧华报综合消息(编译 易安)昨天是加泰骚乱的第四天,抗议者们和警察之间的暴力冲突一直延续到凌晨两点,警方甚至5年来首次动用了重型防暴水炮“El Botijo”分散抗议活动。从周一以来抗议活动已经有百人被拘捕,两百多人受伤。

 

 

到第四天为止,抗议者们对警察的攻击武器已经从石头、砖块升级为带钉子的木板,更有甚者向警察直升机发射烟火火箭。每天都有大量的汽车被烧毁,店面、银行柜台被抢砸,连续四天的骚乱没有丝毫要平息的痕迹,甚至愈演愈烈,每天早上街道上一片狼藉,工人们尽可能的清理街道,中午是最平静的时候,抗议者们休养生息,等到黄昏时,各个街道广场就再一次变成“战场”。令许多普通居民崩溃的是,抗议者的暴力行为开始严重威胁他们的生命安全,激进的抗议者在燃烧十几辆汽车的时候,火势蔓延到一旁的居民楼内,一位父亲赶忙抱着大哭的孩子离开被火势牵连的家,在昨天夜里,抗议者们在市中心企图燃烧设为路障的集装箱,被十几名居民奋力阻止,两个晚上连续燃烧的大火令他们的忍耐达到了极限。

 


据警方消息,自2014年用35万欧元购买了重型防暴水炮“El Botijo”以来从未使用过,但现在他们已经将该水炮放置在骚乱最严重的地方,以便在需要的时候启用它分散暴力行动。越来越多的民众希望警方能更有力度的控制抗议行动,否则暴力活动造成的后果将不堪设想。

[编辑:页丛槿]