http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

瓦伦西亚市政厅广场明年将大变,各处细节曝光

2019年10月17日 11:01 来源:欧华报


步行街效果图

步行街效果图

欧华报消息记者 名将) 据瓦伦西亚当地报纸《省报》本周报道,瓦伦西亚市政府已经对外宣布了关于市政厅广场全新的设计方案,预计从明年3月20日起,整个市政厅广场以及周边几条街道将变为步行区,除保留一条必要的南北向公交车道以外,将禁止任何私家车辆通行。瓦伦西亚市市长Joan Ribo在新闻发布会上表示,全新的市政厅广场布置已经提到议事日程,用于改造的资金也已经基本到位,未来的市政厅广场将会更有利于市民参与各种活动和庆典,变成一处市民能够更有兴趣聚集的城市中心区域。

 

新闻发布会


据了解,关于市政厅广场改造这一议题在今年已经持续了几个月的讨论,最终市政府与当地公交公司EMT达成协议,除了保留一条必要的南北向公交线路(线路被命名为C1线),市政厅广场周围所有其它道路都将改为步行街,届时,除了有特别通行证的车辆以外,将不再有任何私家车辆能够开入广场中心区域。相对应的,广场四周所有公交车站点也将会被拆除,同时取消停车位,包括汽车和摩托车。


新广场示意图《省报》配图


随着公交车站点取消以及禁止私人车辆行驶,市政厅广场的大部分区域将会变成一个完全步行的区域,从《省报》提供的示意图中可以看出,未来广场西侧将从目前的单向双车道改为步行街,东侧则从目前南北两段单向双车道,改为南向北单向双车道,但只供公交C1线、特别通行证车辆以及特种车辆(警车、救护车、救火车)使用。广场南面仍保留车行道,但从calle periodista azzati街驶出的车辆只能直行进入calle roger de lauria街,不可以转向或停车。市政府发言人表示这样的设计将会使未来的市政厅广场更加成为一个整体,更有利于市民在广场区域的活动,并在各种节日和庆典活动中让警察和交管部门可以更好的调节车流和人流。


新闻发布会展示效果图


全新的市政厅广场将会在2020年法雅节之后完成,全部工程预计将花费15万欧元。目前计算将会有至少12000平米的行车道被改建为步行街,同时在新改建区域也将会布置出各种指示标识,部分区域将会加装绿色植物的盆景(上面配有瓦伦西亚市市徽),除此之外还会在需要的区域加种绿色植物,以便给予行人足够的阴凉。


在市政厅广场举办的演唱会


对于瓦伦西亚市政厅改造计划记者采访了身边几位朋友的看法。生活在瓦伦西亚的张先生表示,西班牙这边本来节日就很多,像法雅节、圣周、国庆节等等,每次过节搞游行都要封路,确实很麻烦,还是直接变成步行街比较好。西班牙的导游小陈,她表示瓦伦西亚市中心本来就很难停车,每次中国来的旅游团从Serrano城门下车,一路走到市政厅广场上车就已经很远了,很多岁数大一点的团都走不下来,现在如果市政厅广场也要封起来,那么(游客)要走到火车站再上车,会非常不方便。留学生小李则表示要在改成步行街之前过去好好看一看,拍几张“绝版”照片。

[编辑:页丛槿]