http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

“学习香港!占领机场!” 加泰大骚乱 马德里也开始了!

2019年10月17日 10:21 来源:欧华报


/

  ABC消息(编译 易安) 加泰抗议骚乱不断升级,抗议者们公开提出了“学习香港!占领机场!”的口号,号称要将加泰罗尼亚变成第二个香港,他们还像香港抗议者一样使用“be water”战术,以口罩蒙面,减少被捕的风险。同时马德里的独立主义者也开始了行动,周三下午马德里太阳广场聚集了数千人进行游行示威,反对最高法院对加泰独立派领导人的判决。

  据官方平台统计,参加抗议游行的有3000到4000人,大部分的抗议者都是年轻人,他们在太阳门广场高举加泰罗尼亚旗帜,呼喊“自由!”“支持加泰罗尼亚”的口号,高唱加泰罗尼亚独立歌。

  西班牙Podemos党创始人之一劳尔·卡玛戈(Raul Camargo)称表达对这一判决的抗议,加泰罗尼亚应该有自己的决定权,虽然Podemos党还没有正式地加入抗议活动中,但也有许多成员以个人的名义参与,Camargo对他们表示支持。抗议游行的组织者之一Jaime Pastor表示已经有更多的人加入了抗议行动,他希望能以“非暴力,不屈服”的方式争取加泰的自由决定权。

  整个游行大概持续了几个小时,太阳广场的游行结束后,游行队伍继续向Jacinto Benavente广场和Lavapiés区行进。游行期间4名年轻人,其中包括一名未成年人,因袭警未遂和制造公共秩序混乱被警方逮捕,一名西班牙预防及反应部门(UPR)的警察被带钉子的木板袭击头部,现已送往就近的医院治疗。

  据悉,10月18日加泰将进行大型罢工活动,加泰劳动及社会服务部部长 Chakir el Homrani公布了最低社会公共服务标准,加泰抗议活动期间各类公共服务可按最低标准运行。

  公共交通可能骤减

  据悉,巴塞罗那加泰罗尼亚广场(Plaça de Catalunya)、西班牙广场(Plaça d'Espanya)、市政广场(Plaça Sant Jaume)、大学广场(Plaça de la Universitat)、火车站等地将有较大规模集会、游行,地面交通受阻。根据巴塞罗那公交公司信息,10月18日17时起,巴塞罗那格兰维亚大道(Gran Via de les Corts Catalanes)全线、格拉西亚大街(Passeig de Gràcia)全线及其他市中心部分路段将禁止通行,途经相应路段的公交车将停运。

  巴塞罗那地铁、公交、火车等公共交通在高峰期(早上6点半到9点半,下午5点到8点)最低保持50%的班次,而在其余时间最低保持25%的班次,Renfe全天保持最低33%的运营。对于城内和城际间开往El Prat机场的公交车维持最低50%的班次。

  由于巴塞罗那的抗议活动也严重影响了私家交通工具的出行,eCooltra公司的共享摩托在市中心被焚烧后,为了保障安全,eléctricas Yego和eCooltra两家摩托车租赁公司在巴塞罗那部分地区的暂停租赁。

  游行将阻拦道路

  本周五,巴塞罗那周边的Girona, Vic, Berga, Tàrrega y Tarragona 5个城镇将有5支“自由游行”的队伍向巴塞罗那市区行进,AP7、A2、C17遭遇封堵可能性大。

  世界工会联合会(CSC)和国际行动中心(IAC)组织的游行将在下午5点开始,预计游行路线从巴塞罗那Gràcia公园到Gran Via。

  学校也疯狂

  游行组织之一IAC有相当一部分的成员属于巴塞罗那教育联盟(USTEC),因此学校的授课也将受到影响,Chakir规定幼儿园和小学,最低每6个学生要配备一名老师,对于特殊教育学校,至少每4个教师要配备一名老师,另外,至少要有三分之一的老师保证学生吃饭和活动期间的安全。

  对于大学并没有具体的最低要求规定,加泰大学的学生会(SEPC)组织10月16、17、18号大学生游行,在周一的时候大部分的大学生就已经罢课,许多大学也已经更改了本周的授课时间。

  医院也罢工

  对于公共医疗中心(CAP),规定至少保证25%的基础服务,家庭医疗服务可降低至50%,遗体运送降低至85%,但紧急救护必须正常运作,包括一些特殊部门例如重症监护,透析和分娩等。老年人照顾中心以假期的服务标准为最低标准,餐饮服务正常运行,其余服务最低为正产标准的50%。

  中国驻巴塞罗那总领馆提醒!

  驻巴塞罗那总领馆也发出公告提醒中国公民注意交通状况,特别是游客,切实提高安全防范意识,注意当地交通状况,合理规划行程,远离集会人群,时刻关注有关新闻动态和航班信息。

  有关集会游行不针对外国公民。截至目前,尚无中国公民受伤情况。提醒加区中国公民不必恐慌,如遇游行和道路封堵,请保持镇静,耐心、稳妥处理,做好自我保护。

  驻巴塞罗那总领馆领事保护与协助电话(不接受证件咨询):0034-688306666。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  加区应急指挥中心电话:0034-112。

[编辑:页丛槿]