http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

加泰动乱:市中心变火海!警察被打骨折 旅游业损失20亿!

2019年10月16日 11:45 来源:欧华报


/

欧华报综合消息编译 青峰) 10月14日(本周一),就在西班牙最高法院判决加泰罗尼亚独立派领导人9至13年监禁后,加泰多个城市爆发抗议活动,尤以巴塞罗那局势最为复杂,当地持续发生抗议和骚乱,一度造成机场瘫痪,致市区主要交通枢纽和火车站通行不畅。据悉,到目前为止,骚乱仍在继续,昨晚(10月15日,即暴乱第二天),巴塞再起强烈骚动,已造成72名受伤,超过50人被捕。

 

巴塞事态升级 街道变火海

 

事件发生在昨晚,被事态搞得焦头烂额的巴塞罗那市长还在同政府首相进行视频通讯,商讨该怎么解燃眉之急的时刻,巴塞罗那市中心发生着难以置信的暴动。

 


昨天深夜,暴动者在巴塞罗那街边纵火,巴塞罗那市中心数十条街道被火海蔓延。该事件也已经被西班牙国内外媒体广泛报道。


据《国家报》报道,Carre de Malorca同Pau Claris两条街道交汇处燃起的大火,从距离现场700米之远的Jacint Verdaguer都可以看到,可见其火势之大、之高,令人感到窒息般的沉默;而现场情况可以说,比想象中恶劣,一些激进分子蒙面,疯狂大喊着“Visca Catalunya lliure!”,立时有数十人应和着:“Visca Catalunya Lliure!”场面一时失控。对此,西班牙警方再次动用非致命性武器进行清场。


据悉,这场骚乱致使72名警察受伤,其中包括54名加泰警察和18名国家警察。有自治区警察遭受骨折和严重伤害。另外,在过去几个小时内,51人被逮捕,其中29人是在巴塞示威活动中被捕。此外,目前,示威行动中,发生极端示威者攻击意见不同的当地居民,高中生成为示威主力军,更有人呼吁学生罢课,网络流传疑似“警察爆头”桥段等。

 

 

旅游业损失惨重 预估20亿欧元

 

加泰暴乱发展至今,已经是第三天,而事态并没有得到任何缓解,似乎越演越烈。除了当地社会安全受到严重影响外,西班牙旅游业也在这场“procés”抗议活动中遭受重创,加上英国脱欧带来的影响,预计西班牙旅游业将损失高达20亿欧元。



旅游业一直是西班牙名副其实的支柱产业,尤其是加泰罗尼亚,长久以来是撑起西班牙经济增长的半壁江山。加泰面临的各种问题早在2017年就初现端倪,除了英国脱欧对该行业的负面影响(14.07亿欧元的损失)外,托马斯·库克(Thomas Cook)的破产造成行业超过2亿欧元的损失,似乎也预示了西班牙旅游业面临着的恶劣环境,而加泰抗议活动进一步恶化了其在19-20年两年内的经济形势。据报道,加泰动乱,El Prat机场瘫痪,直接造成该地区损失18万游客及3.19亿欧元。



巴塞罗那的治安本身一直被人诟病,现如今,又陷入持续的抗议骚乱中,这对当地各行各业造成的负面影响可想而知。这一切不论是对当地人或是到访游客而言,都好似一场噩梦,希望这场梦能早日结束,还这座城市、这片区域以平静安宁。

 

本报再次提醒广大读者,尤其是加泰罗尼亚区华人侨胞,注意出行安全,谨慎规划行程,尽量远离人群,时刻关注有关新闻动态和航班信息。

 

驻巴塞罗那总领馆领事保护与协助电话(不接受证件咨询):0034-688306666。

 

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

 

加区应急指挥中心电话:0034-112。

 

[编辑:页丛槿]