http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

“通乌门”弹劾调查:特朗普前俄罗斯顾问被传唤

2019年10月15日 05:45 来源:中新网


当地时间10月2日,美国总统特朗普在白宫抨击对他的弹劾调查,称他与乌克兰总统泽连斯基的通话是“完美”的,国会民主党所为是一场“最大的骗局”。中新社记者

当地时间10月2日,美国总统特朗普在白宫抨击对他的弹劾调查,称他与乌克兰总统泽连斯基的通话是“完美”的,国会民主党所为是一场“最大的骗局”。中新社记者 陈孟统 摄

  中新网10月15日电 据美国侨报网报道,当地时间10月14日,美国总统特朗普的前任俄罗斯顾问在“通乌门”弹劾调查中被传唤。

  据报道,14日,特朗普国家安全委员会的前欧洲、俄罗斯事务高级总监菲奥娜•希尔(Fiona Hill)被传唤出席众议院情报委员会会议。希尔在抵达和离开听证会时都没有向记者发表讲话。

  5月,特朗普政府免去了玛丽•约瓦诺维奇(Marie Yovanovitch)美国驻乌克兰大使职务,这可能会在希尔的证词中有所体现。据信,希尔在国会山庄一个密室里向众议院情报委员会与另外两个委员会作证超过九个小时。

  据悉,菲奥娜•希尔生于英国,在7月25日的电话会议前不久辞去了白宫的工作,但直到8月份仍在领取工资。

  8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普同泽连斯基进行上述通话时要求对方调查特朗普的政治对手,白宫还采取某些措施“封锁”二人通话内容记录。另据美国媒体报道,特朗普还下令冻结一笔军事援助以施压乌克兰。

  该事件震动美国朝野。美国民主党人指责特朗普滥用职权谋求个人政治利益并寻求外国势力干预美国总统选举。众议院议长佩洛西9月下旬启动众议院针对特朗普的弹劾调查。调查开启后,多位特朗普政府官员被传唤,协助调查。

[编辑:页丛槿]