http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

日本欧盟联手 也想搞“一带一路”?

2019年10月14日 09:46 来源:欧华报 编译 易安


/

  ABC消息(编译 易安)中国提出“一带一路”倡议以来,得到了国际上很多国家的支持,同时也免不了挑战和风险。为了在国际舞台上重占上风,欧盟和日本已经联合签署了有关基础设施投资的协定,以促进欧洲与亚洲之间的“互通性”,欧洲区域发展基金会,发展银行和私人公司共投资600亿欧元,作为应对“一带一路”带来的经济风险。

  自2013年以来,中国“一带一路”在东南亚、中亚、中东、欧洲和非洲60多个国家和地区开展基础设施和贸易项目,尤其是为一些无法获得国际资助的贫穷国家提供了重要的基础设施建设,以促进当地发展。

  中国的高速发展令日欧感到担忧,日本首相安倍晋三表示,希望能与欧盟建立从印度洋-太平洋到西巴尔干半岛和非洲的可持续发展关系。欧盟发言人担心中国远洋运输公司在对欧洲港口的控制力逐渐加强,“一带一路”的投资建设会使德国、法国和北欧等主要国家因为资金流通的问题遭受与希腊、意大利和西班牙等国在2008年遭受的经济危机之苦。

  通过与欧盟结盟,日本企图抑制中国的快速发展和国际地位的提高,欧盟也承诺日本将在基础建设、运输和贸易合作中加大投资。去年,欧盟与日本签署了自由贸易协定,该协定占全球经济总量的三分之一,并计划在未来几年中免除每年10亿欧元的关税。

[编辑:]