http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

银行将向低收入客户收取更多手续费

2019年10月14日 09:46 来源:欧华报 编译 青峰


/

  ABC报消息(编译 青峰)今年年初以来,欧元区多项经济数据表现不佳,经济增长呈现放缓趋势,这造成欧洲流动性过剩的各大银行,将不得不继续向欧洲央行(ECB)支付隔夜利率。而西班牙也面临着政治不确定性、外贸刹车和英国脱欧等带来的影响;这或许正反映了为什么近期西班牙多家对部分客户的年费进行了调整。

  尽管西班牙的银行尚未开始向定期存款账户收取费用,以补偿向欧洲央行支付的款项缺失。但是,最近几周,西班牙已经有多家银行调整收费标准,主要针对那些没有固定收入进账或没有达到月收入最低要求的账户,或是在银行不持有保险和投资基金等产品的银行帐户。

  西班牙首家调整收费的银行:Santander

  众所周知,之前Santander银行标准个人账户是不需要收年费的,但是,上个月开始,对传统账户(Cuenta Clásica)年费进行了调整,届时,将扣取每季度29欧元的维护费,即年费将从当前的96欧元升至116欧元。除此以外,每笔操作还将扣取0.65欧元的手续费,每张借记卡和信用卡的年费也调至36欧元。

  据悉,该政策是Santander集团执行主席Ana Botín领导下集团采取的最后一大举措,目的是简化银行产品,通过淘汰以上账户,让用户们改签该银行的Zero123账户、123账户。据报道,早在2015年5月,Santander银行就已经开始向个人用户和个体户用户推出123账户,这两种户头只需要申请用户每月最低600欧元收入的进账,水电网至少三种扣费,以及一定的流水操作,满足以上三点,签约用户就可以享用一系列的福利。

  只针对业务密集的客户的福利

  没有一个银行不希望与客户发展并建立更紧密的联系,换句话说,所有银行鼓励用户在同一家银行办理多个不同的账户业务,例如消费贷款,投资基金和保险等。

  在此方面,自1月1日起,BBVA将普通活期账户每年60欧元的年费上涨到100欧元,此外,BBVA针对继续使用纸质存折的用户将收取10欧元的年费,不过,30岁以下和65岁以上(且养老金领取这必须满足每月领取300欧元以上或是账户余额维持在至少60,000欧元的条件)可以免除这笔费用。BBVA有四分之一的客户受此调整的影响。

  调整相关费用标准以改善用户体验,增进客户业务联系的还包括Bankia和Sabadell两家银行。Bankia将工资账户对最低收入的要求从每月450欧元增加到700欧元,从而免除该类型账户的年费。不满足这一要求的用户将支付60欧元的年费,每笔银行操作另收取0.5欧元,借记卡的年费调至28欧元,信用卡则为每年43欧元。

  相比前三家银行,Sabadell是最后一家调整其商业政策的银行,该银行一直专注于推进其旗下的Cuenta Expansión和Expansion Plus两大银行产品,这两种户头无需用户支付佣金,甚至符合条件的签约用户还可以获得一定的红利。

  这家加泰罗尼亚银行已重新设计这两大产品项目以吸引更多用户选择Sabadell。假如在该银行没有保险或信贷或至少有10,000欧元的投资,只有每月至少700欧元的工资账户,Sabadell将向持有以上两种帐户的客户每季度收取15欧元的费用,即60欧元的年费。相反,如果他们满足这些条件,即可办理Cuenta Expansión Premium,用户不需要支付任何手续费,且将收到一张金卡信用卡。据了解,Sabadell目前有75%的Expansión账户都满足升级Cuenta Expansión Premium的条件。

  此外,随着电子业务的发展与影响力扩大,越来越多的银行开始实施网银操作将免费的举措。从2020年1月开始,BBVA网络或应用程序进行转账的客户将不再扣取手续费。另一方面,针对年轻人群体的银行福利仍维持以往状况不变。

  通过提高年费的手段迫使客户们选择“更优质”的账户产品,又美其名曰“与客户建立更深的纽带”,在如今的经济大背景下,银行出此策略或许也只是不得已之举。

[编辑:]