http://viajesmandarin.bianyou.com/
探索http://yellowpage.elmandarin.es/2015/04/%E6%8E%A2%E7%B4%A2%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE/
阳光商旅http://yellowpage.elmandarin.es/2015/05/%E9%98%B3%E5%85%89%E5%9B%BD%E6%97%85/
君安旅行社

亲历“新中国建国70周年大阅兵”有感

2019年10月04日 15:51 来源:刘继东


/

  十月一日,金色阳光下的天安门广场人潮湧动,场面宏伟壮观、天下无双!

  我与海外2000余名受邀华侨华人代表一道、激情万丈,观摩中手举国旗、跟着战士的步伐呼吸,呐喊心中认同,感受时代洪流,亲历“70周年大庆”阅兵。

 

 

  各兵种、军种,装备设施、机种、尖端武器和核力量的展示,震撼世界。党旗、国旗和军旗迎风飘扬展示中国共产党建党98年,新中国建国70年,人民军队建军91年的前进步伐。毛、邓、江、胡和习近平五代领导集团为人民造福,成绩斐然,江山如画。

  - 中国特色社会主义进入新时代

  - 2035年基本实现社会主义现代化

  - 2050年实现社会主义现代化强国

  宏伟目标的实施靠政治路线贯通,靠强军国威,靠科学创新,靠民族团结和以法治国。而共产党领导下的多党合作制度是成功的政治保障。西方式的多党竞争轮流执政必然产生弓型的经济回转发展模式落后于中国政治模式所产生型的经济持续发展模式。

  具有现代化威慑核力量、太空卫星仓储、无人机形隐技术、现代通讯网络技术、新航母战斗群、陆军现代化装备与机械化后勤保障的强军国防力量则是成功的军事保证。

  把人民利益放在首位,实现从站起来、富起来再到强起来的中国梦的治国理念与倡议“一带一路”构建人类命运共同体的基本国策的实施,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的精华。

  中国模式在本次阅兵中得到充分的体现,我感到无比自豪!

刘继东

3/10/2019

  (作者:西班牙温州同乡会永久名誉会长,西班牙华人华侨名人俱乐部执行主席,浙江省海外联谊会副会长,中国侨联海外委员 ,全国政协第十三届二次会议海外列席代表)


[编辑:]